Минобороны отрицает версию крушения Ил-20 из-за системы «свой-чужой»
20 сентября 2018

Минобороны отрицает версию крушения Ил-20 из-за системы «свой-чужой»

Как отмечают в ведомстве, Россия не устанавливает такую систему на экспортируемое вооружение.

Минобороны отрицает версию крушения Ил-20 из-за системы «свой-чужой»

Минобороны РФ назвало «дилетантскими фантазиями» версию о крушении российского Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы «свой-чужой», сообщает телеканал RT со ссылкой на заявление оборонного ведомства.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что система государственного опознавания «свой-чужой» является строго индивидуальной у каждой страны и на экспортируемые образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается.

«Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания «свой-чужой» объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности», — отметил он.

17 сентября сирийские системы противовоздушной обороны С-200 российского производства сбили самолёт-разведчик Ил-20 ВКС РФ. Знакомый с ходом расследования катастрофы источник РБК 18 сентября рассказал, что система распознавания «свой-чужой» на сирийском С-200 могла не сработать.

В Минобороны ответственность за случившееся возлагают на Израиль, который проводил в тот день операцию в сирийской провинции Латакия. По мнению российских военных, израильские ВВС подставили российский самолёт под огонь сирийской ПВО.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв