Медведев предрёк трудные 6 лет для российской экономики
20 сентября 2018

Медведев предрёк трудные 6 лет для российской экономики

Глава правительства отметил, что российской экономике в ближайшие годы придётся развиваться в условиях санкций и торговых войн.

Медведев предрёк трудные 6 лет для российской экономики

Ближайшие 6 лет будут непростыми для российской экономики из-за санкций и расширения торговых войн, заявил 20 сентября на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев.

«Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — цитирует слова премьера РБК.

В этих условиях, отмечает Медведев, экономическая политика должна выстраиваться так, чтобы она могла уверенно развиваться и обеспечить повышение уровня жизни россиян. Премьер добавил, что 2019 год станет годом адаптации к решениям, которое сейчас принимает правительство.

«Мы рассчитываем, что за этот период закончатся определённые циклы, а вот пакет структурных изменений, которые мы запускаем, так же как и меры по повышению деловой и инвестиционной активности, смогут вывести экономику на более высокую траекторию», — отметил Медведев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв