СК задержал ижевского предпринимателя Тумаева в клинике Москвы
21 сентября 2018

СК задержал ижевского предпринимателя Тумаева в клинике Москвы

Ранее Тумаеву было предъявлено обвинение в организации покушения на бизнес-партнёра.

СК задержал ижевского предпринимателя Тумаева в клинике Москвы

Следственный комитет России задержал члена совета директоров «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева в московской офтальмологической клинике, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Тумаева Сергея Бровченко.

Тумаева обвиняют в организации покушения на партнёра по бизнесу — Владимира Стяжкина. Следователи решают, нужно ли отправлять Тумаева в Удмуртию или избрать ему меру пресечения в Москве.

Ранее предприниматель находился под домашним арестом. В начале сентября его защита попросила у СК разрешения госпитализировать Тумаева в центр «Микрохирургия глаза им. академика С. Н. Федорова» в связи с необходимостью операции. Управления ФСИН по Ижевску и Москве одобрили госпитализацию, однако СКР объявил бизнесмена в розыск. После операции Тумаева перевели в другую больницу, где он и был задержан. В то же время срок его домашнего ареста истёк, а новый не был назначен.

В феврале Следственный комитет обвинил Тумаева в том, что он организовал покушение на партнёра. По версии следствия, по указанию обвиняемого исполнители подожгли дом и офис Стяжкина, а потом избили его и ранили из травматического пистолета.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв