США ввели санкции против 27 россиян и 6 юрлиц
21 сентября 2018

США ввели санкции против 27 россиян и 6 юрлиц

В санкционный список, в частности, попали ЧВК Вагнер, руководители ГУ Генштаба РФ, бизнесмен Евгений Пригожин.

США ввели санкции против 27 россиян и 6 юрлиц

20 сентября США внесли в санкционный список 27 граждан РФ и шесть юридических лиц, связанных, как уверяют в Вашингтоне, с разведывательными службами и оборонными учреждениями России. Обновлённый санкционный список опубликован на сайте Госдепартамента США.

В список попали «Частная военная компания Вагнера», ООО «Оборонлогистика», Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, производящий самолёты Сухого.

Также в список компаний, связанных, по мнению США, с разведкой, попали «Агентство интернет-расследований», которое фигурирует в расследовании спецпрокурора США по делу о вмешательстве в американские выборы, ООО «Конкорд Кейтеринг», ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Две последние принадлежат бизнесмену Евгению Пригожину.

Среди физических лиц в санкционном списке оказались начальник Главного управления Генштаба Игорь Коробов и замначальника ГУ Генштаба Сергей Гизунов. Другие 12 россиян, которые фигурируют в списке, обвиняются Вашингтоном во вмешательстве в выборы. Их в США считают офицерами Главного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Кроме того, санкции были введены против 13 россиян, в том числе бизнесмена Евгения Пригожина, которых в Вашингтоне считают причастными во вмешательстве в выборы через «фабрику троллей».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв