Израильские военные передали России данные о сбитом Ил-20
21 сентября 2018

Израильские военные передали России данные о сбитом Ил-20

Минобороны РФ винит в случившемся Израиль. Израильские военные отмечают, что самолёт сбили сирийские ПВО, открывшие беспорядочный огонь.

Израильские военные передали России данные о сбитом Ил-20

Делегация израильских военных во главе с руководителем ВВС Израиля Амикамом Норкиным прибыла в Москву и передала российским военным данные о крушении самолёта Ил-20 ВКС РФ у берегов Сирии, сообщается в твиттере Армии обороны Израиля.

Израильская делегация представила своё расследование, в котором говорится, что российский самолёт был сбит «сирийским зенитным огнём». Также израильские и российские военные во время встречи подчеркнули важность интересов двух государств и дальнейшее внедрение системы устранения конфликтов.

Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих РФ, был сбит сирийскими системами ПВО 17 сентября. Все находившиеся на его борту люди погибли. Минобороны РФ возложило ответственность за инцидент на Израиль, чья авиация в тот день наносили удар возле сирийского города Латакия. В Израиле обвиняют в инциденте сирийских военных, открывших беспорядочный огонь из систем ПВО С-200.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что гибель экипажа Ил-20 произошла из-за «цепи трагических случайностей».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв