СК объявил в международный розыск подрядчика Роскосмоса
21 сентября 2018

СК объявил в международный розыск подрядчика Роскосмоса

По данным следствия, предприниматель скрывается в США. Ущерб по возбужденным против него уголовным делам оценивается в «сотни миллионов рублей».

СК объявил в международный розыск подрядчика Роскосмоса

Владелец ООО «Инженерные системы», которое является подрядчиком «Роскосмоса», Сергей Сластихин объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в мошенничестве, сообщает РБК со ссылкой на решение Басманного суда Москвы.

Представители Следственного комитета России на заседании суда сообщили, что подозреваемый покинул территорию РФ и сейчас скрывается в США. Источник издания между тем отмечает, что Сластихин проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, связанным со стройками «Роскосмоса». Ущерб по этим делам оценивается в «сотни миллионов рублей».

Ранее Арбитражный суд Москвы привлёк Сластихина к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве «Инженерных систем» на сумму 908 млн рублей. Из этой суммы более 200 млн рублей требует структура «Ростеха» ЦЭНКИ.

В сохранённой копии сайта «Инженерных систем» говорится, что компания участвовала в более десяти проектах оператора российских космодромов ЦЭНКИ. У подрядчика также была лицензия ФСБ на работу со сведениями, содержащими государственную тайн. Подрядчик занимался работами по реконструкции и техническому перевооружению объектов аэродрома «Крайний» на космодроме «Байконур», механического цеха Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения, а также административных зданий ФГУП «Центр «Звездный» «Роскосмоса».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв