Рубль приостановил рост после введения новых санкций США
21 сентября 2018

Рубль приостановил рост после введения новых санкций США

Курс рубля рос последнюю неделю после повышения ключевой ставки, но приостановил рост на новостях о расширении санкций США.

Рубль приостановил рост после введения новых санкций США

На открытии Московской биржи 21 сентября курс доллара вырос на 15 копеек, достигнув отметки 66,41 рублей, сообщает РБК.

Позже курс рубля восстановил утраченные позиции и даже немного вырос по отношению к доллару. На 10:45 по мск он составляет 66,28 рублей за доллар. Курс единой европейской валюты на открытии поднялся на 25 копеек. К 10:45 курс стабилизировался и составил 78,01 рубль за евро.

В последнюю неделю позиции рубля укреплялись после падения. Укрепление национальной валюты произошло после того, как Центробанк впервые с 2014 года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5% и продлил до конца года мораторий на покупку валюты на открытом рынке.

На прошлой неделе курс евро достигал отметки в 81 рубль, накануне он опускался ниже 78 рублей. Доллар, стоивший неделю назад около 68,5 рублей, потерял более 2 рублей.

Накануне США ввели санкции против 27 россиян и 6 российских компаний. В Вашингтоне новых фигурантов санкционного списка считают связанными с оборонно-промышленным комплексом и разведывательными службами России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв