МИД РФ рекомендовал Вашингтону «не играть с огнём» из-за новых санкций

Замглавы ведомства считает, что из-за ухудшения российско-американских отношений может пострадать стабильность во всём мире.
МИД РФ рекомендовал Вашингтону «не играть с огнём» из-за новых санкций
Фото: twitter.com/MID_RF

Введённые США 20 сентября санкции являются уже 60-м пакетом ограничительных мер с 2011 года. Об этом говорится в заявлении замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, которое опубликовано на сайте российского МИДа.

По мнению Рябкова, введение новых санкций доказывает, что предыдущие ограничительные меры Вашингтона ожидаемых результатов не принесли. Дополнительно замглавы МИДа отметил, что санкции против РФ негативно сказываются на стабильности в мире.

«Играть с огнём глупо, ведь это может стать опасным», — подчеркнул Рябков.

В расширенный санкционный список попали 27 граждан РФ и 6 юрлиц, среди которых логистическая структура Минобороны «Оборонлогистика», амурский завод, собирающий самолеты «Сухого», а также компаний бизнесмена Евгения Пригожина. Ограничения введены против тех, кого в Вашингтоне считают сотрудниками Главного управления Генштаба и так называемой «фабрики троллей», пытавшейся оказать влияние на общественное мнение перед президентскими выборами в США в 2016 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год 20.06.19
Евросоюз продлил санкции против Крыма ещё на один год
Чиновники ЕС продлили санкции автоматически, без предварительного обсуждения.
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России 03.04.19
Сенат США подготовил законопроект о новых санкциях против России
Санкции предлагается ввести из-за «вмешательства» РФ в американские выборы. Авторы расследования не нашли доказательств вмешательства России в выборы президента США.
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова 20.12.18
США внесли в санкционный список Петрова и Боширова
Всего под новые санкции попали 18 россиян и 4 российские компании, которые, по мнению США, причастны к отравлению Скрипалей и вмешательству в американские выборы.
СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России 14.11.18
СМИ сообщили о возможной отсрочке санкций США против России
По данным журналистов, американские сенаторы заняты внутренними вопросами и у них, скорее всего, не хватит времени до конца года для голосования по новым санкциям.
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски 08.10.18
СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски
Заморозка активов распространяется, в частности, на дом бизнесмена в Нью-Йорке, в котором сейчас проживает бывшая супруга Романа Абрамовича.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел