СМИ: со счетов Сбербанка за последний месяц сняли 1,2 млрд долларов
21 сентября 2018

СМИ: со счетов Сбербанка за последний месяц сняли 1,2 млрд долларов

По данным журналистов, из других российских банков отток с валютных депозитов составил 300 млн долларов.

СМИ: со счетов Сбербанка за последний месяц сняли 1,2 млрд долларов

В августе частные клиенты Сбербанка сняли с валютных депозитов 1,2 миллиарда долларов, клиенты остальных банков России сняли с валютных депозитов около 300 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка РФ и консалтинговой компании Frank RG.

Агентство связывает отток валюты из банков РФ с опасениями россиян из-за возможных санкций США против российских государственных банков. В самом сбербанке заявили РБК, что отток средств с вкладов стоит расценивать как «результат управляемой эволюции баланса банка».

Журналисты РБК также отмечают, что с начала 2018 года объём валютных депозитов в Сбербанке снизился на 10%. Вклады в валюте занимают примерно 29% от всех вкладов на счетах банка.

В середине сентября глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в случае, если госбанкам РФ запретят проводить расчёты в долларах, клиенты смогут забрать деньги с долларовых депозитов после конвертации в другую валюту. Глава Сбербанка Герман Греф заверил, что в банке о подобном не думали даже «в самых страшных сценариях».

В период с января по август 2018 года чистый отток капитала из России вырос втрое до 26,5 миллиарда долларов. С 13 по 19 сентября отток капитала из РФ составил 90 млн долларов, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчёт «БКС Глобал Маркетс».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв