В Кремле опровергли отказ Путина разговаривать с Асадом
21 сентября 2018

В Кремле опровергли отказ Путина разговаривать с Асадом

По данным армии Израиля, президент РФ отказывается принимать звонки сирийского лидера после катастрофы Ил-20.

В Кремле опровергли отказ Путина разговаривать с Асадом

В Кремле назвали не соответствующими действительности сообщения израильских СМИ, согласно которым президент РФ Владимир Путин отказывается принимать звонки от президента Сирии Башара Асада после гибели экипажа российского самолёта Ил-20, сообщает РБК.

«Это не соответствует действительности, не верьте этим сообщениям израильских СМИ. Путин дал свою оценку на пресс-конференции с Орбаном, где достаточно исчерпывающе все изложено, не требует разъяснений», — цитирует издание слова Пескова.

Ранее о том, что президент РФ отказывается принимать звонки своего сирийского коллеги, сообщила радиостанции Армии обороны Израиля «Галей ЦАХАЛ».

Российский самолёт-разведчик, на борту которого находились 15 военнослужащих РФ, 17 сентября сбили системы сирийской противовоздушной обороны С-200. В результате случившегося все находящиеся на борту военные погибли. Инцидент произошёл во время того, как израильские ВВС наносили удары по объектам в Сирии.

В армии Израиля полагают, что причиной произошедшего стал беспорядочный огонь сирийских ПВО, которые начали стрелять, предварительно не проверив, нет ли в небе российского самолёта. В Минобороны РФ заявляют, что израильские войска создали опасную ситуацию и «подставили» Ил-20.

Ранее Путин заявил, что гибель экипажа Ил-20 произошла из-за «цепи трагических случайностей». Президент Сирии Башар Асад выразил соболезнования российскому лидеру спустя два дня после авиакатастрофы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв