Памфилова предложила Ищенко и Тарасенко сняться с выборов в Приморье
21 сентября 2018

Памфилова предложила Ищенко и Тарасенко сняться с выборов в Приморье

Кандидат от КПРФ в ответ рекомендовал Памфиловой оставить пост председателя ЦИК и добавил, что не намерен слушать мнение женщины, которая «берёт и отменяет демократические выборы».

Памфилова предложила Ищенко и Тарасенко сняться с выборов в Приморье

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила сняться с выборов губернатора Приморья коммунисту Андрею Ищенко и единороссу Андрею Тарасенко, сообщает РБК.

«Выборы в Приморье будут через три месяца, и я надеюсь, что нынешние кандидаты, — которые потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей, — что ни один из них не решится в такой ситуации выставить свою кандидатуру», — заявила глава ЦИК журналистам издания.

Она также рекомендовала кандидатам, которые будут участвовать в третьем туре губернаторских выборов, сделать выводы из сложившейся ситуации.

«Решать надо проблемы, и избираться не путём давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей», — подчеркнула Памфилова.

Кандидат от КПРФ, комментируя заявление Памфиловой, назвал её слова «форменным популизмом» и рекомендовал ей оставить пост председателя ЦИК. Он добавил, что не собирается прислушиваться к мнению женщины, которая «берёт и отменяет демократические выборы».

«Какое она право имеет вмешиваться в процесс выдвижения кандидатов на ту или иную должность? Её задача — посчитать выборы», — возмутился коммунист.

Второй тур губернаторских выборов в Приморье состоялся 16 сентября. В ходе голосования со значительным отрывом лидировал Ищенко. Однако после подсчета 99% протоколов действующий глава региона Тарасенко внезапно вырвался вперед. При этом на финальном этапе подсчёта голосов табло ЦИК перестало обновляться. После проверки ЦИК отменил результаты на 13 избирательных участках Владивостока. Там МЧС и полиции эвакуировать сотрудников территориальной комиссии во время подсчёта голосов.

После этого ЦИК рекомендовал отменить результаты выборов из-за фальсификаций и нарушений. Региональный избирком отменил выборы. Третий тур выборов должен состояться до 16 декабря.

Поделиться:
Добавить отзыв