Министр строительства УР: все деревья у Центральной площади Ижевска вырубать не будут

Иван Ястреб написал в соцсети, что часть деревьев собираются оставить.
Министр строительства УР: все деревья у Центральной площади Ижевска вырубать не будут
Фото: www.facebook.com/ivan.yastreb

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Ястреб сообщил на своей странице в Фейсбук, что возле Центральной площади Ижевска не планируется массовая вырубка деревьев.

Ястреб рассказал, что 21 сентября прошёлся по скверу вместе с жителями улицы Наговицына и посмотрел и показал им деревья, которые собираются убирать.

«Сразу скажу, задачи рубить деревья «наповал» ни перед кем не стоит. Есть деревья, которые являются аварийными, есть деревья которые однозначно останутся, а проектные решения в рамках авторского надзора будут исправлены», - написал министр в соцсети.

Подрядчик начал снимать на участке верхний слой грунта, чтобы потом сделать тротуар и провести озеленение, однако работы пришлось приостановить, потому что корни деревьев расположены близко к поверхности. Ястреб отметил, что работы продолжатся после того, как будет получено экспертное заключение.

В этом году Центральную площадь начнут ремонтировать. На работы будут направлены средства по федеральной программе «Комфортная городская среда» - 21 млн рублей, сэкономленный на ремонте дворов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел