Кандидаты от ЕР проиграли губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области
24 сентября 2018

Кандидаты от ЕР проиграли губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области

Губернаторские выборы выиграли Владимир Сипягин и Сергей Фургал, обошедшие действующих глав регионов.

Кандидаты от ЕР проиграли губернаторские выборы в Хабаровском крае и Владимирской области

24 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области прошли вторые туры губернаторских выборов, в ходе которых кандидаты ЛДПР обошли действующих глав регионов, представляющих партию «Единая Россия».

Как сообщает РБК, по итогам подсчёта 98,58% голосов во Владимирской области лидирует кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Он набирает 57,14% голосов против 37,33% действующего губернатора Светланы Орловой.

«Случилось то, что должно было случиться. Хочу выразить благодарность жителям Владимирской области, моим землякам за ту поддержку, которую они мне оказали как в первом туре, так и во втором», — цитирует слова Сипягина Интерфакс.

Сипягин лидировал во время всего периода подсчёта голосов, кроме вечера воскресенья. В 23:00 по мск онлайн-табло ЦИК на короткий период перестало обновляться. После этого Орлова опередила Сипягина, но разрыв составил менее процента. Вскоре кандидат от ЛДПР вновь выбился вперёд.

В Хабаровском крае после обработки 99% бюллетеней кандидат от ЛДПР Сергей Фургал получил 69,62% голосов. Его оппонент, врио главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», набрал 27,91% голосов.

Ранее второй тур губернаторских выборов прошёл в Приморье. Там после обработки 97,8% бюллетеней лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко, обходя своего оппонента из «Единой России» Андрея Тарасенко на несколько процентов. За единоросса к тому времени проголосовали 47,11%, за коммуниста — 50,37%. После этого онлайн-табло ЦИК с результатами голосования зависло, а когда оно обновилось вновь, Тарасенко уже лидировал. В итоге он одержали победу на выборах.

Коммунисты обвинили местные власти и избирком в фальсификации и нарушениях. ЦИК после проверки сообщил о нарушениях обоих кандидатов и отменил результаты выборов. Третий тур губернаторских выборов в Приморье состоится через 3 месяца.

Поделиться:
Добавить отзыв