Шойгу: Россия передаст Сирии комплексы С-300 в течение двух недель
24 сентября 2018

Шойгу: Россия передаст Сирии комплексы С-300 в течение двух недель

Таким образом, Минобороны РФ отреагирует на гибель 15 российских военнослужащих, находившихся в сбитом сирийскими ПВО Ил-20.

Шойгу: Россия передаст Сирии комплексы С-300 в течение двух недель

Россия передаст сирийским военным комплексы противовоздушной обороны С-300 в течение двух недель, сообщает РБК со ссылкой на поступившее заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

В заявлении министр утверждает, что такие меры должны «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков». С-300 должны усилить боевые возможности армии Сирии в связи с крушением сбитого сирийскими системами ПВО российского самолёта Ил-20.

«В 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — добавил Шойгу.

Дополнительно Минобороны РФ оснастит автоматизированными системами управления командные пункты сирийских соединений противовоздушной обороны. В ведомстве уверены, что это гарантирует идентификацию всех российских самолётов сирийскими ПВО.

В Кремле заявили, что Россия поставит С-300 в Сирию для безопасности своих военных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков возложил вину за случившееся с Ил-20 на армию Израиля, хотя российский самолёт был сбит именно сирийской ракетой, а не израильской.

О поставках С-300 в Сирию ранее сообщил Коммерсантъ. По данным газеты, таким образом в Минобороны хотят отреагировать на гибель 15 российских военных, находившихся на борту Ил-20.

Экипаж Ил-20 погиб в Сирии 17 сентября после атаки систем ПВО Сирии С-200. В Минобороны РФ заявили, что самолёт «подставили» ВВС Израиля, которые атаковали в тот момент объекты у сирийского города Латакия. Израильская сторона обвиняет в случившемся сирийских военных, «беспорядочно» стрелявших в воздух во время операции ВВС Израиля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв