В Кремле назвали безосновательной информацию о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов
25 сентября 2018

В Кремле назвали безосновательной информацию о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов

По данным СМИ, Кремль намерен «наказать» партии после победы их представителей на губернаторских выборах в нескольких регионах РФ.

В Кремле назвали безосновательной информацию о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неверной информацию о планах «наказать» КПРФ и ЛДПР из-за результатов региональных выборов, сообщает РБК.

На вопрос журналистов, насколько в Кремле ожидали победы «аутсайдеров», Песков ответил, что за представителей ЛДПР и КПРФ голосовали люди, и теперь им предстоит оправдать их доверие.

Ранее во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на два своих источника в Кремле сообщила, что ЛДПР и КПРФ повели себя на губернаторских выборах в регионах как внесистемная оппозиция и «теперь могут разделить её судьбу». В качестве примера такого поведения собеседник газеты называет действие кандидата от ЛДПР на выборах в Хабаровском крае ​Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился на предложение действующего губернатора, единоросса Вячеслава Шпорта, занять должность вице-премьера правительства региона, а в итоге участвовал в голосовании и выиграл его с большим отрывом в голосах.

Ответом администрации президента, пишет газета, может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра и согласовании регионов под голосования.

Кандидаты от ЛДПР ранее победили в губернаторских выборах в Хабаровском крае и Владимирской области, обойдя действующих глав регионов, представляющих «Единую Россию». В Хакасии по результатам первого тура коммунист Валентин Коновалов лидировал с 44,81%, действующий губернатор от «Единой России» Виктор Зимин уступил с 32,42% голосов. Второй тур выборов пройдёт в октябре, но уже без Зимина, который снял свою кандидатуру.

Ещё один представитель КПРФ Андрей Ищенко лидировал в губернаторских выборах в Приморье. Местному избиркому оставалось подсчитать несколько процентов голосов, когда онлайн-табло с результатами выборов зависло. Когда оно вновь заработало, выяснилось, что почти все оставшиеся голоса были отданы действующему главе региона, единороссу Андрею Тарасенко, который и выиграл выборы с разницей в 1,5%. КПРФ обвинили избирком Приморского края и местные власти в фальсификациях. После проверки Центризбирком отменил результаты выборов. Третий тур выборов губернатора Приморья состоится до середины декабря.

Поделиться:
Добавить отзыв