Банк «Югра» был признан банкротом
26 сентября 2018

Банк «Югра» был признан банкротом

Страховой случай с банком стал самым крупным в истории России. Общий объём выплат возмещения вкладчикам оценивается примерно в 173 миллиарда рублей.

Банк «Югра» был признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банк «Югра» банкротом по заявлению Центрлаьного банка РФ, сообщает «Интерфакс».

В отношении кредитной организации открыли конкурсное производство на один год, конкурсным управляющим стала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Помимо этого суд отклонил ходатайства представителя учредителей «Югры» о проведении экспертизы для определения рыночной стоимости активов банка по состоянию на день отзыва лицензии и о требовании у ЦБ РФ и временной администрации ряда документов. Представитель регулятора во время выступления на заседании сослалась на вступившие в силу судебные акты по делу о банкротстве банка и назвала ходатайства неправомерными и затягивающими процесс.

По данным ЦБ РФ, активы банка на момент отзыва лицензии составляли 196,7 миллиарда рублей, неисполненные обязательства — 198,3 миллиарда рублей, по данным временной администрации, активы составляли 56,3 миллиарда рублей, обязательства — 199,3 миллиарда рублей. Представители учредителей банка заявили, что активы на момент отзыва лицензии составляли 232,5 миллиарда рублей, обязательства — 196,5 миллиарда рублей.

Произошедшее с «Югрой» стало самым крупным страховым случаем в истории РФ, выплаты вкладчикам оцениваются примерно в около 173 миллиарда рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв