В Ингушетии проходят митинги против передачи земель Чечне
26 сентября 2018

В Ингушетии проходят митинги против передачи земель Чечне

По данным СМИ, в республике частично отключили Интернет. Митингующих пытаются остановить бойцы Росгвардии.

В Ингушетии проходят митинги против передачи земель Чечне

В Ингушетии проходят акции против предполагаемой передачи земель соседней Чеченской Республике, сообщает издание «Кавказский узел».

По данным издания, местные жители призвали выходить на митинги сразу в нескольких городах. Телеканал «Дождь» сообщает, что из-за митинга силовики закрыли въезд в город Магас. На сайте МВД по Ингушетии отмечается, что в республике «осуществляется комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности». Телеканала также сообщает, что в регионе плохо работает Интернет, а в некоторых городах, в том числе в Магасе, его вовсе нет.

Сообщения телеканала подтверждает местное СМИ The Magas Time в своём паблике во «ВКонтакте». Издание также опубликовало видео, на котором бойцы Росгвардии пытаются остановить митингующих.

В сентябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров создал комиссию по вопросам определения и уточнения границы республики. По данным «Кавказского узла», поводом для митингов стала отставка главы Сунженского района Ингушетии, которую местные жители связали с возможной передачей региона Чечне.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв