Путин сменил губернаторов Астраханской области и Кабардино-Балкарии
26 сентября 2018

Путин сменил губернаторов Астраханской области и Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии Путин сменил губернатора на его однофамильца. Астраханскую область временно возглавил замруководителя Федеральной таможенной службы.

Путин сменил губернаторов Астраханской области и Кабардино-Балкарии

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Астраханской области Александра Жилкина, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Путина, Жилкин сам обратился к нему с просьбой о переводе на другое место работы. Временно исполнять обязанности главы региона будет замруководителя Федеральной таможенной службы ​Сергей Морозов. Путин объяснил назначение тем, что на прошлом месте работы Морозов продемонстрировал «хорошие результаты и очень ответственное отношение к делу».

Через полчаса на сайте Кремля появилась новость об отставке главы Кабардино-Балкарии Юрия Александровича Кокова, который попросил президента перевести его на работу в Москву. Вместо него на пост губернатора региона назначен Казбек Коков, сын Валерия Кокова, который руководил республикой в 1992-2005 годах. С уже бывшем губернатором Юрием Коковым он при этом родственных связей не имеет.

«Ваш однофамилец, Юрий Александрович Коков, попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву. Хочу предложить вам вернуться в Кабардино-Балкарию — на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики», — сказал Путин.

Поделиться:
Добавить отзыв