В МИДе назвали «вбросом» публикацию о «настоящем имени» Руслана Боширова
27 сентября 2018

В МИДе назвали «вбросом» публикацию о «настоящем имени» Руслана Боширова

По словам представителя ведомства Марии Захаровой, новыми «вбросами» людей пытаются отвлечь от того, что «на самом деле произошло в Солсбери».

В МИДе назвали «вбросом» публикацию о «настоящем имени» Руслана Боширова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию издания The Insider и группы расследователей Bellingcat о том, что обвиняемый Великобиртанией в отравлении Скрипалей Руслан Боширов скрывает своё настоящее имя.

На своей странице в Facebook Захарова написала, что публикация о «настоящем имени» Боширова является «очередным вбросом», который появился сразу после выступления премьер-министра Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения.

«Доказательств нет — соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: ЧТО ПРОИЗОШЛО В СОЛСБЕРИ?», — пишет Захарова.

Накануне Bellingcat и The Insider опубликовали данные, в которых утверждается., что называющий себя Русланом Бошировым человек на деле является полковником российской армии и Героем России Анатолием Чепигой.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери в начале марта. В начале сентября полиция Великобритании опубликовала фото Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении Скрипалей. При этом британская сторона уверяет, что у подозреваемых могут быть другие имена. В МИДе РФ усомнились в подлинности фотографии.

12 сентября президент РФ Владимир Путин призвал Петрова и Боширова выступить в СМИ по поводу ситуации. Уже на следующий день после этого они дали интервью главреду российского государственного телеканала RT Маргарите Симоньян. Обвиняемые заверили, что приехали в Солсбери как туристы. Последний их визит в Солсбери продлился несколько часов и совпал со временем покушения на Скрипалей. При этом камеры наблюдения в Солсбери засняли Петрова и Боширова рядом с домом Скрипаля и торговым центром, где его вместе с дочерью нашли без сознания. Обвиняемые назвали такие совпадения случайными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв