В Минтруда решили отказаться от термина «инвалиды»
27 сентября 2018

В Минтруда решили отказаться от термина «инвалиды»

Соответствующие рекомендации России ранее дали эксперты комиссии ООН по защите прав людей с ограниченными возможностями.

В Минтруда решили отказаться от термина «инвалиды»

Министерство труда планирует отказаться от слова «инвалиды» и заменить его термином, отражающим правозащитную модель государственной политики по отношению к людям с ограниченными возможностями, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, слово «инвалиды» ведомство хочет исключить из текста федерального закона «О защите инвалидов». Для этого Минтруда намерено заказать исследовательскую работу у Федерального бюро медико-социальной экспертизы, а также обсудить этот вопрос с общественными организациями инвалидов.

В начале года эксперты комитета ООН по правам людей с ограниченными возможностями рекомендовали России отказаться от использования термина «инвалид».

По данным Росстата, на 1 января 2018 года в России было зарегистрировано более 12,1 млн инвалидов. При этом учитывались только те граждане, которые состоят на учёте и получают пенсию по инвалидности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв