В Кремле прокомментировали расследование о Боширове-Чепиге
28 сентября 2018

В Кремле прокомментировали расследование о Боширове-Чепиге

Глава пресс-службы Кремля предложил придерживаться версии президента о личности подозреваемого в отравлении Скрипаля, которого СМИ называют военным, удостоенным звания Герой России.

В Кремле прокомментировали расследование о Боширове-Чепиге

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно о полковнике Анатолии Чепиге, сообщает Интерфакс.

С вопросом о Чепиге Песков предложил обратиться в Минобороны РФ. При этом глава пресс-службы Кремля заверил, что информация СМИ о награждении Чепиги званием Героя России будет проверена. Само расследование, в котором уверяется, что подозреваемого в отравлении Скрипалей Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолием Чепигой, Песков назвал «неформальным» и предложил придерживаться версии президента о личности подозреваемого.

«Президент сказал, что они гражданские. Он располагает такой информацией», — отметил Песков.

Великобритания подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери двух граждан РФ Александра Петрова и Руслана Бошарова. Британские власти уверены, что они являются офицерами российской разведки. Сами подозреваемые в интервью телеканалу RT назвали себя бизнесменами и туристами.

26 сентября издание Insider и группа расследователей Bellingcat опубликовали расследование, в котором со ссылкой на данные из слитых в Интернет баз данных уверяют, что настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига. Как уточняют авторы расследования, Чепига служил в Чечне и удостоен звания Героя России.

Вскоре журналисты Коммерсантъ сообщили, что им удалось найти односельчан Чепиги, которые подтвердили его личность.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв