Захарова назвала «шулерством» заявление МИДа Великобритании о встрече с Лавровым
28 сентября 2018

Захарова назвала «шулерством» заявление МИДа Великобритании о встрече с Лавровым

Ранее в британском МИДе рассказали о переговорах британского и российского министров иностранных дел. В Москве встречу министров отрицают.

Захарова назвала «шулерством» заявление МИДа Великобритании о встрече с Лавровым

Заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о его встрече с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым в ООН является «шулерством» и «интерпретацией британской стороной рабочего завтрака», заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

«Буквально час-полтора назад начали появляться срочные новости со ссылкой на главу МИД Великобритании о том, что он провёл встречу с Сергеем Лавровым, «поставил ему на вид», «жестко указал» и так далее», — уточнила Захарова, назвав подобные заявления «очередным шулерством наших британских коллег».

По словам представительницы МИД, Лавров не встречался со своим британским коллегой, а лишь присутствовал на рабочем завтраке от имени генерального секретаря ООН. Участники мероприятия высказывались на различные актуальные темы, добавила Захарова.

27 сентября Джереми Хант в интервью телеканалу Sky News рассказал, что провёл рабочий диалог с российскими дипломатами об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля в британском Солсбкери.

«Мы наблюдали за Асадом, который использовал химоружие в Сирии, а теперь и Россия использует его на улицах Британии», — заявил он журналистам.

Также Хант, по его словам, провёл переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых дал понять, что если Москва «продолжит действовать против международных норм», то «цена будет слишком высокой».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв