Песков рассказал о двойниках Ленина на вопрос о фото Чепиги
28 сентября 2018

Песков рассказал о двойниках Ленина на вопрос о фото Чепиги

На вопрос журналистов о схожести подозреваемого в отравлении Скрипаля с полковником ГРУ Анатолием Чепигой в Кремле заявили, что на Красной площади много двойников Ленина и Сталина.

Песков рассказал о двойниках Ленина на вопрос о фото Чепиги

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о третьем подозреваемом в отравлении Скрипаля, заявил, что у Кремля нет информации о достоверности этих сведений, сообщает РБК.

«Мы не знаем, насколько достоверны приводимые факты и насколько можно проверить идентичность тех людей, которые приводятся», — отметил Песков.

Глава пресс-службы Кремля также заявил, что без официальных данных в администрации президента не могут рассуждать о том, «кто на кого похож, похож ли, где жил, где рос».

«В конце концов у нас на Красной площади бегают 15 Сталиных и 15 Лениных, и все чрезвычайно похожи», — добавил он.

Ранее журналисты опубликовали расследование о том, что под именем Руслана Боширова, обвиняемого Великобританией в отравлении Скрипаля, скрывается полковник ГРУ Анатолий Чепига, награжденный званием Героя России. Песков обещал, что в Кремле проверят списки награждённых этим званием, уточнив, что он не знает о человеке с таким именем. На замечание журналистов о том, что Чепигу могли наградить секретным указом, Песков заявил, что ему нечего добавить.

По данным авторов расследования, под именем Руслана Боширова скрывается полковник Чепига, выпускник Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) и Герой России. Данные о его награждении есть в открытом доступе. Расследователи отмечают, что после училища Чепига попал в 14-ю бригаду спецназа. Он трижды был в командировке в Чечне и получил более 20 наград и знаков отличия, говорится на сайте ДОСААФ Амурской области, откуда Чепига родом.

Журналисты Коммерсантъ съездили в родную деревню Чепиги и поговорили с его знакомыми. Одна из них узнала в Руслане Боширове своего школьного знакомого Анатолия Чепигу.

В ночь на 28 сентября The Telegraph сообщила, что в деле отравления Скрипаля появился третий, помимо Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемый. По данным газеты, он проводил план разведки перед отравлением бывшего полковника ГРУ.

Поделиться:
Добавить отзыв