Сербия привела армию в полную готовность из-за происходящего в Косово
29 сентября 2018

Сербия привела армию в полную готовность из-за происходящего в Косово

Так в сербские власти отреагировали на действия косовского спецназа, который начала задерживать сербов в приграничном с Сербией районе.

Сербия привела армию в полную готовность из-за происходящего в Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести Вооруженные силы страны в полную боевую готовность, сообщает местное издание «Tanjug».

Поводом для этого стали действия косовских полицейских на административной границе Сербии и Автономного края Косово и Метохия. Сербский телеканал RTC сообщает, что 60 бойцов спецназа полиции Косово 29 сентября заняли Центр экологии и спорта в общине Зубин Поток, которая расположена недалеко от Газиводского озера, снабжающего водой ГЭС «Газивода». МВД Сербии уверяет, что косовский спецназ задерживал сербов, которые «не совершили каких-либо преступлений».

Директор Канцелярии по вопросам Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич обвинил в инциденте президента Косово Хашима Тачи. Он заверил, что косовские спецназовцы арестовали всех на дороге, ведущей к ГЭС «Газивода», а после задерживали сербов в Центре экологии и спорта.

Косово является частично признанной республикой. В Сербии не признают независимость региона и называют его автономным краем Косово и Метохия, не контролируя при этом власти Косово.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв