Минпромторг предлагает разрешить продажу пива ночью для борьбы с санкциями
01 октября 2018

Минпромторг предлагает разрешить продажу пива ночью для борьбы с санкциями

В ведомстве это объясняют стремлением помочь производителям алюминиевых банок. В РФ алюминий производит только компания «Русал» Олега Дерипаски, попавшего весной под санкции США.

Минпромторг предлагает разрешить продажу пива ночью для борьбы с санкциями

Минпромторг предложил разрешить продажу пива в алюминиевых банках ночью, а также отменить запрет на продажу пива в этой таре в киосках и ларьках, пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на законопроект ведомства.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такие меры необходимы для поддержки российских производителей алюминиевой продукции, которые попали под санкции и столкнулись из-за этого с сокращением спроса.

Против идеи Минпромторга выступают в Федеральной антимонопольной службе. В ФАС отмечают, что это ущемляет интересы производителей других видов тары. Также это идёт вразрез с государственной политикой по поддержанию здорового образа жизни.

Единственным производителем алюминия в России является компания «Русал», принадлежащая миллиардеру Олегу Дерипаске. В апреле текущего года Минфин США внёс Дерипаску, а также «Русал» в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны.

Коммерсантъ отмечает, что ранее Минпромторг уже пытался поддерживать бизнес Олега Дерипаски за счёт резких изменений правил игры на смежных рынках, ущемляя других их участников.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв