В октябре цены на нефть могут достигнуть отметки в 100 долларов
01 октября 2018

В октябре цены на нефть могут достигнуть отметки в 100 долларов

По заявлению аналитиков, этому способствует экономический коллапс в Венесуэле, где объём нефтедобычи сократился на 1 300 миллионов баррелей.

В октябре цены на нефть могут достигнуть отметки в 100 долларов

В интервью российским СМИ трейдер-аналитик Денис Лисицын заявил, что в текущем месяце стоимость барреля нефти может достичь отметки в 100 долларов, сообщает ИА REGNUM.

По словам аналитиков, увеличению цен на углеводороды способствует экономический коллапс в Венесуэле, где объёмы нефтедобычи сократились на 1 300 миллионов баррелей. Также специалисты обратили внимание на то, что увеличение коммерческих запасов нефти в США не повлияли на рынок из-за решения властей США не использовать нефть в качестве стратегического резерва.

Специалисты подчеркнули, что в случае, если Вашингтон не предпримет меры по снижению нефтяных котировок, то стоимость барреля нефти марки WTI на торгах Нью-Йоркской биржи может достигнуть 90 долларов.

Ранее в СМИ появилась информация, что за 9 месяцев 2018 года средняя стоимость нефти марки Urals, привязанной к Brent, составила 70 долларов. Это на 30 долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв