Минфин определил параметры второго этапа либерализации тарифов ОСАГО

Ведомство предлагает в ближайшие 2 года расширить тарифный коридор до 30 и 40%, а также убрать коэффициент мощности двигателя и территориальный коэффициент.
Минфин определил параметры второго этапа либерализации тарифов ОСАГО
Фото: 7info.ru

В ближайшие годы страховщики смогут сделать тарифы ОСАГО более справедливыми для автовладельцев, расширив тарифный коридор до 30% и 40%, сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза» со ссылкой на проект ведомства.

Так, с 1 сентября 2019 года тарифный коридор планируют расширить до 30%, а с 1 сентября 2020 — до 40%. Поправки предполагают, что страховщики смогут использовать коэффициент «нарушения ПДД» и «коэффициент страховщика». Первый будет применяться по отношению к злостным нарушителям правил дорожного движения — тем, кто пересёк две сплошные, превысил скорость более, чем на 60 км/ч, проехал на красный сигнал светофора, сел за руль пьяным и т.п. Второй будет давать страховщику возможность установить индивидуальную скидку для конкретного водителя.

Кроме того, с 1 сентября 2019 года планируется исключить из расчёта стоимости ОСАГО коэффициент мощности двигателя авто. Сейчас он составляет от 0,6 (для транспорта с двигателем до 50 лошадиных сил) до 1,6 (свыше 150 л. с). С 1 сентября 2020 года дополнительно планируют отменить территориальный коэффициент. Сейчас для различных территорий он составляет от 0,6 до 2.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел