Умер актёр Роман Карцев

Актёр скончался в Москве на 80-м году жизни. О месте и дате похорон его близкие сообщат позже.
Умер актёр Роман Карцев
Фото: russia.tv

В Москве скончался народный артист России, актер эстрады, театра и кино Роман Карцев, сообщает РБК со ссылкой на его директора Наталью Жеромскую.

О месте и дате похорон артиста Жеромская не смогла рассказать журналистам, отметив, что этот вопрос решится в ближайшее время. Роману Карцеву было 79 лет. Он работал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Роман Кац (настоящее имя актёра) родился 20 мая 1939 года в Одессе. Там и сложилось постоянное трио артистов: сам Кац, актёр Виктор Ильченко и писатель Михаил Жванецкий. В начале 60-х годов артист переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюры Аркадия Райкина. С этого времени он взял себе сценический псевдоним Роман Карцев. Дуэт Карцев-Ильченко стал знаменитым в начале 70-х. После смерти Ильченко в 1992 году Карцев отказался от создания дуэтов с другими артистами и с этих пор выступал с одиночными номерами и моноспектаклями.

В кино Карцев запомнился ролями в фильмах Владимира Бортко «Собачье Сердце» и «Мастер и Маргарита», а также в картинах Эльдара Рязанова «Старые клячи» и «Небеса обетованные». 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел