Карантин по бешенству ввели в Ленинском районе Ижевска
03 октября 2018

Карантин по бешенству ввели в Ленинском районе Ижевска

В микрорайоне Воложка кот заболел бешенством. Сотрудникам администрации поручили организовать отлов безнадзорных животных в течение ближайших двух месяцев.

Карантин по бешенству ввели в Ленинском районе Ижевска

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Ижевска ввела в Ленинском районе карантин по заболеванию бешенством, сообщает пресс-служба городской администрации.

В одном из частных хозяйств микрорайона Воложка кот заболел бешенством, доложил начальник Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных.

По данным ГУ ветеринарии по Удмуртии, случай заболевания был выявлен 27 сентября. Хозяин кота обратился в центральную ветлечебницу с жалобой на агрессивное поведение питомца. 28 сентября был получен положительный результат анализа на бешенство. В прошлые выходные на Юровском мысу ветеринары провели массовую вакцинацию животных.

Управлению благоустройства и транспорта администрации Ижевска поручили организовать в Ленинском районе отлов бездомных животных в срок со 2 октября по 2 декабря. Районная администрация получила указания провести разъяснительную работу с населением.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв