Путин назвал Скрипаля предателем родины
04 октября 2018

Путин назвал Скрипаля предателем родины

По словам президента, скандал вокруг отравления Скрипалей намеренно раздувается.

Путин назвал Скрипаля предателем родины

3 октября во время своего выступления на международном форуме «Российская энергетическая неделя» Владимир Путин назвал Сергея Скрипаля предателем родины, сообщает пресс-служба Кремля.

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, глава государства заявил, что скандал вокруг «дела Скрипалей» намеренно раздувается. Кроме того, Путин потребовал от Великобритании предоставить доказательства вины России в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

«Представьте себе, вы гражданин своей страны, и вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну, как вы к нему отнесетесь? Он просто подонок, вот и все. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию. Я надеюсь, что это пройдет. Чем быстрее это закончится, тем лучше», − добавил президент РФ.

Путин также напомнил о том, что Сергей Скрипаль провёл в тюрьме 5 лет, после чего был выпущен. В последствии, по словам Путина, бывший сотрудник ГРУ продолжал консультировать спецслужбы других государств.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок» весной текущего года в британском Солсбери. Власти Великобритании обвинили в отравлении Руслана Боширова и Александра Петрова, которые, по мнению британской стороны, являются сотрудниками спецслужб РФ.

Поделиться:
Добавить отзыв