Организацию школьного питания в Ижевске могут передать федеральным компаниям
04 октября 2018

Организацию школьного питания в Ижевске могут передать федеральным компаниям

Такой вариант рассматривают в городской администрации. Сейчас обслуживанием школьных столовых занимаются местные предприятия.

Организацию школьного питания в Ижевске могут передать федеральным компаниям

Сотрудники администрации Ижевска обдумывают возможность передать организацию школьного питания на аутсорсинг федеральным компаниям. Как сообщает пресс-служба мэрии, окончательное решение ещё не принято.

В городе работает 111 школ, в 99 из них школьные столовые обслуживают специализированные компании, расположенные в Ижевске.

«В то же время поступают инвестиционные предложения от крупных федеральных компаний, которые не только занимаются организацией питания школьников, но и берут на себя затраты по переоборудованию и ремонту школьных столовых. Это реальные инвестиции в инфраструктуру образовательной системы города. Пространство обеденного зала становится более комфортным, современным, а само помещение столовой можно использовать не только для приема пищи, но и для проведения различных мероприятий. Кроме того, благодаря электронным сервисам родители могут контролировать качество и калорийность пищи, которую потребляет их ребенок. В настоящее время мы рассматриваем предложения федеральных компаний, анализируем опыт других регионов, оцениваем, насколько это применимо для Ижевска», - рассказал и.о. замглавы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков.

Согласно федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация должна учитывать мнение школьных советов и родительских комитетов по поводу питания учеников.

Как заверили в администрации Ижевска, если обслуживающую компанию все-таки решат сменить, то выбирать ее будут на конкурсной основе, это будет полноценное горячее питание на пищеблоках полного цикла. Качество продуктов и блюд по-прежнему будет контролировать Роспотребнадзор.

Поделиться:
Добавить отзыв