Посла РФ вызвали в МИД Нидерландов после высылки четырёх россиян
04 октября 2018

Посла РФ вызвали в МИД Нидерландов после высылки четырёх россиян

Ранее Миноборроны Нидерландов заявило о попытке четырёх россиян взломать компьютерные сети ОСХО и выкрасть документы расследования о крушении авиалайнера в Донбассе.

Посла РФ вызвали в МИД Нидерландов после высылки четырёх россиян

МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи со шпионской деятельностью четырёх россиян, сообщает Инетрфакс со ссылкой на нидерландского министра обороны Анк Бейлевелд.

Бейлевелд сообщила, что из Нидерландов выслали четырёх россиян с дипломатическими паспортами. Их подозревают в кибератаке против организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также в попытке выкрасть документы расследования крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе.

В Нидерландах уверяют, что высланные россияне являются сотрудниками ГРУ. Они, по заверениям нидерландской стороны, припарковали автомобиль, оборудованный электроникой, около здания ОЗХО, чтобы взломать сервера организации, но нидерландские спецслужбы предотвратили операцию.

«Би-Би-Си» сообщает, что телефон одного из задержанных использовался рядом со зданием ГРУ в Москве. У другого в мобильном приложении нашли информацию о поездке в такси с «улицы, расположенной рядом со зданием ГРУ, в аэропорт».

Поделиться:
Добавить отзыв