МИД РФ назвал задержание россиян в Нидерландах «пропагандистской акцией»
05 октября 2018

МИД РФ назвал задержание россиян в Нидерландах «пропагандистской акцией»

В ведомстве считают, что заявление властей Нидерландов приурочено к открытию сессии Организации по запрещению химического оружия, которое запланировано на 9 октября.

МИД РФ назвал задержание россиян в Нидерландах «пропагандистской акцией»

Обвинения в адрес четырёх россиян, которых в Нидерландах считают агентами ГРУ, являются «очередной пропагандистской акцией», говорится в официальном заявлении на сайте МИД РФ.

В ведомстве отмечают, что местные власти, выслав россиян ещё в апреле, ждали несколько месяцев, чтобы обнародовать эти данные. По мнению российских дипломатов, заявление Нидерландов было приурочено к открытию сессии Организации по запрещению химического оружия, запланированного на 9 октября.

«Симптоматично, что на фоне усиленно раздуваемой в последние несколько лет на Западе паранойи относительно «всесильных русских кибершпионов», которые при этом, по логике западных политиков, живут в «отсталой России»,  любой гражданин нашей страны с мобильным устройством воспринимается как шпион», — говорится в заявлении.

Накануне власти Нидерландов сообщили о высылке из страны четырёх россиян. Утверждается, что они работают в ГРУ и в апреле пытались взломать компьютерные сети организации по запрещению химического оружия (ОСХО), а также выкрасть документы расследования авиакатастрофы 2014 года на Донбассе.

Выслали их из страны потому, что они обладали дипломатическими паспортами, а, следовательно, и дипломатическим иммунитетом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв