Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии
05 октября 2018

Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Украинский режиссёр держал голодовку более 140 дней. Замглавы ФСИН заявил, что отказаться от неё Сенцова убедили медики.

Олег Сенцов прекратил голодовку в колонии

Осужденный российским судом украинский режиссёр Олег Сенцов прекратил голодовку, которую объявил в середине мая, сообщает Интерфакс со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

«Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — заявил Максименко журналистам.

Представитель ФСИН поблагодарил врачей и адвокатов, которые «уговорили Сенцова жить дальше».

Сенцов был осужден за терроризм Северо-Кавказским окружным военным судом Ростова-на-Дону в августе 2017 года. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима за попытку поджога отделения партии «Единая Россия» в Крыму и плана по организации подрыва памятника Ленину там же. Обвинение выстраивалось вокруг показаний двух сочастников обвиняемого, которые на суде заявили, что оговорили Сенцова, подписав показания под пытками.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку, требуя освободить из российских тюрем несколько десятков украинцев, которых он считает политзаключенными.

Поделиться:
Добавить отзыв