СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски
08 октября 2018

СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски

Заморозка активов распространяется, в частности, на дом бизнесмена в Нью-Йорке, в котором сейчас проживает бывшая супруга Романа Абрамовича.

СМИ сообщили о заморозке активов Дерипаски

Власти США заморозили активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне, пишет New York Post со ссылкой на чиновников американского Минфина.

Издание уточняет, что Дерипаске принадлежит особняк, расположенный на 64-й улице в Ист-Сайде на Манхэттене недалеко от Центрального парка Нью-Йорка. Собеседники журналистов также сообщают, что власти США ведут с Дерипаской переговоры об отказе от активов в Европе, на которые могут распространиться санкции.

По данным газеты, несмотря на арест недвижимости, Дерипаска договорился с властями США о том, чтобы в его особняках жили дети и бывшая супруга другого российского бизнесмена, Романа Абрмовича. Пятиэтажный таунхаус, принадлежавший ранее арт-дилеру Алеку Вильденштейну, Дерипаска купил в 2008 году за 42,5 млн долларов, уточняют журналисты со ссылкой на данные из реестра недвижимости.

Данные о вашингтонском особняке не приводятся.

В начале апреля Вашингтон ввёл санкции против Дерипаски и его компании UC Rusal и группы En+. Гражданам США теперь запрещено вести с ним бизнес, а его активы замораживаются.

Позже в Минфине США заявили, что активы Дерипаски могут быть разморожены, если бизнесмен откажется от них, то есть покинет совет директоров вместе со всеми зависимыми лицами.

Добавить отзыв