Суд начал рассматривать дело о взрыве на улице Удмуртской, 261
08 октября 2018

Суд начал рассматривать дело о взрыве на улице Удмуртской, 261

В качестве законного представителя обвиняемого на заседаниях будет присутствовать его брат.

Суд начал рассматривать дело о взрыве на улице Удмуртской, 261

8 октября в Ижевске Верховный суд УР приступил к рассмотрению уголовного дела против 27-летнего Александра Копытова, который обвиняется в организации взрыва газа в доме №261 по ул. Удмуртской, передаёт Объединённая пресс-служба судейского сообщества.

Судья отметил, что в деле около 60 томов, потерпевшими признаны 459 человек.

Как передаёт Интерфакс, на рассмотрение материалов потребуется не менее трех месяцев. Заседания будут проходить практически ежедневно, первое из них является организационным. 8 октября присутствовало около 70 потерпевших. У одного их них ухудшилось самочувствие, его вывели из зала. Подсудимый на заседаниях присутствовать не будет, его законным представителем назначен брат. Сам Копытов, как отметил, судья не способен понимать суть происходящего.

Напомним, что 9 ноября 2017 года в доме №216 по Удмуртской произошёл взрыв бытового газа, который полностью обрушил пятый подъезд панельной девятиэтажки. Погибли 7 человек, 11 пострадали, 441 лишился имущества. По версии следствия, проживавший в доме Копытов отсоединил шланг от газопровода, в результате чего и произошёл взрыв. По словам обвиняемого, шипение газа помогало ему заглушать голоса соседей, которые его стыдили. Копытов признал вину частично, его арестовали, а потом положили в психиатрический стационар. Прокуратура требует направить обвиняемого на принудительное лечение.

Добавить отзыв