МВФ изменил свой прогноз по росту ВВП в России
09 октября 2018

МВФ изменил свой прогноз по росту ВВП в России

По мнению специалистов фонда, рост ВВП РФ составит 1,8% в 2019 году, тогда как ранее предполагалось, что это значение составит 1,5%.

МВФ изменил свой прогноз по росту ВВП в России

Международный валютный фонд изменил свой прогноз роста глобальной экономики и экономик стран, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на соответствующий доклад МВФ.

По мнению специалистов МВФ, рост ВВП России в следующем году будет выше, чем предполагалось ранее. Так, по итогам 2019 года рост ВВП страны может составить 1,8%, вместо 1,5%.

Среди главных причин увеличения объём роста валового продукта называется рост цен на энергоносители. При этом по итогам текущего года объёмы роста российского ВВП оставлены без изменений – 1,7%.

Кроме того, в МВФ сделали прогноз по уровню инфляции. Согласно расчётам фонда, по итогам 2018 года инфляция в России составит 3,6%, а по итогам 2019 года – 5,7%. Центробанк РФ заявлял, что инфляция в стране по итогам текущего года составит 4,2%, а следующем году – 5,5%.

Что касается глобальной экономики, то в МВФ спрогнозировали замедление темпов роста: в конце 2018 года объём роста мировой экономики составит 3,7%, хотя ранее предполагалось, что это значение будет равно 3,9%.

Поделиться:
Добавить отзыв