СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году
10 октября 2018

СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году

Чешские журналисты со ссылкой на свои источники сообщили, что обвиняемые в отравлении Скрипаля посещали Чехию во время визита в страну бывшего российского разведчика.

СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году

Подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля посещали Чехию в 2014 году под фамилиями Петров и Боширов, сообщает «Чешское радио» со ссылкой на источник в разведслужбах страны.

По данным радиостанции, во время визита Боширова и Петрова в Чехию в стране находился и сам Скрипаль, который встречался с офицерами местных спецслужб и передал им информацию о возможных агентах российской разведки, работающих за пределами РФ. Источники журналистов рассказали, что Петров три дня провёл в Остраве, а после направился в Прагу. Боширов посещал столицу Чехии чуть раньше.

Собеседники «Чешского радио» предполагают, что целью визита Петрова и Боширова в Чехию могла быть слежка за Скрипалём. Официально информацию радиостанции никто из представителей властей Чехии не прокомментировал.

Власти Великобритании утверждают, что Петров и Боширов причастны к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в британском Солсбери. В Лондоне отмечали ранее, что считают их офицерами ГРУ, посетившими страну под вымышленными именами.

Издание The Insider и группа расследователей Bellingcat утверждают, что под именами Петрова и Боширова скрываются два Героя России Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Поделиться:
Добавить отзыв