Глазовчанин, угрожавший взорвать дом, признан невменяемым

56-летний мужчина открыл газ на плите и требовал телефонный номер главы Удмуртии Александра Бречалова.
Глазовчанин, угрожавший взорвать дом, признан невменяемым
Фото: Глазов Где Гай Стоят

Комиссия экспертов признала невменяемым 56-летнего жителя Глазова, который требовал встречи с главой Удмуртии и угрожал взорвать многоквартирный дом. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, его необходимо направить на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Инцидент произошёл в конце июля. Мужчина позвонил в службу гражданской защиты УР и потребовал сообщить ему телефонный номер руководителя республики Александра Бречалова. Звонивший пригрозил, что в случае отказа он взорвёт свой дом.

Проверять информацию о минировании прибыли сотрудники экстренных служб и полицейские. Однако хозяин квартиры отказался открывать дверь и продолжил требовать, чтобы ему дали связаться с Бречаловым. При этом мужчина включил конфорки газовой плиты, заранее открыв окна, чтобы концентрация газа не привела к взрыву. Полиция пресекла действия глазовчанина.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Материалы направлены в суд для назначения принудительных медицинских мер.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел