Экс-начальнику УБиТ администрации Ижевска продлили арест на трое суток

Артёма Богданова задержали в пятницу, 12 октября, после оперативных мероприятий в мэрии.
Экс-начальнику УБиТ администрации Ижевска продлили арест на трое суток
Фото: личная страница Артёма Богданова во ВКонтакте

В воскресенье суд продлил срок ареста для экс-начальника управления благоустройства и транспорта (УБиТ) Ижевска Артёма Богданова на трое суток — до полудня 17 октября, передаёт «Интерфакс».

Богданова задержали в пятницу, 12 октября, по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователь попросил продлить для Богданова срок содержания под стражей для того, чтобы собрать дополнительные доказательства. Сам Богданов отрицает причастность к преступлению и отказывается давать показания.

Бывшего начальника УБиТ задержали после обысков в мэрии Ижевска в пятницу. Источник «Интерфакса» сообщил, что причиной ареста стали нарушения при строительстве фан-зоны для чемпионата мира по футболу в парке Кирова.

Ранее появилась информация о том, что Управление Федеральной антимонопольной службы завело дело в связи с тем, что строительство фан-зоны проводилось без торгов. Также вопросы вызывало резкое увеличение стоимости работ вдвое: с 40 млн рублей до 80 млн рублей. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по факту вырубки парковой аллеи во время стройки.

Артём Богданов проработал на посту главы УБиТ с 19 октября 2017 года по 19 июля 2018 года. Должность он освободил по собственной инициативе. В городской администрации Богданов начал работать ещё в 2013 году - советником главы Ижевска по транспорту и дорожному хозяйству. Благодаря ему в городе появились велодорожки, световозвращатели, пластиковые «зебры» и стоп-линии. В октябре 2017 года Богданов вернулся на работу в мэрию, поскольку не нашлось других кандидатов на пост начальника управления благоустройства и транспорта администрации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Экс-начальнику УБиТ Ижевска изменили меру пресечения 12.02.19
Экс-начальнику УБиТ Ижевска изменили меру пресечения
Теперь Артёма Богданов находится под подпиской о невыезде.
Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд 19.01.19
Дело экс-начальника УБиТ Ижевска направят в суд
Бывшего главу управления благоустройства ижевской администрации обвиняют в незаконном предпринимательстве и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.
Артёма Богданова арестовали на 2 месяца 17.10.18
Артёма Богданова арестовали на 2 месяца
Экс-начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска обвиняют в превышении должностных полномочий.
Артём Богданов ушёл из администрации Ижевска 20.07.18
Артём Богданов ушёл из администрации Ижевска
С 21 июля Управлением благоустройства и транспорта будет руководить замначальника этого подразделения Марат Мансуров.
Вернуться в раздел