Глава Ингушетии рассказал о рекомендациях Путина по общению с протестующими

По словам главы региона, президент сам позвонил ему и рекомендовал общаться с митингующими «методами языка и демократии».
Глава Ингушетии рассказал о рекомендациях Путина по общению с протестующими
Фото: russian.rt.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным из-за проходящих в республике протестов. Об этом он рассказал в интервью «Эхо Москвы».

По словам Евкурова, Путин посоветовал ему говорить с протестующими «методами языка и демократии». Глава Ингушетии отметил, что президент позвонил ему сам и уточнил, какая ему нужна помощь «по варианту увода людей с площадей, с улицы».

Между тем Евкуров опроверг информацию о том, что в республике во время протестов наблюдаются перебои с мобильным Интернетом. При этом он не исключил, что на месте проведения митингов силовики могли ограничивать связь.

«В районе проведения митинга я допускаю определенные осложнения с учётом недопущения провокаций, действия определенных наших служб, которые могут глушить определенные там ненужные вещи… В основном у нас нет блокирования на территории республики», — сказал он.

Протестные акции в Ингушетии проходят последние недели из-за заключенного руководством республики соглашения с властями Чечни об установлении административной границы двух субъектов Федерации. Соглашение было подписано 26 сентября Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. После этого активисты в Ингушетии начали собираться у здания парламента Ингушетии в Магасе. 4 октября в столице республики собрались до 10 тыс. активистов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел