В Ижевске предприниматель продавал испорченное мясо птицы
16 октября 2018

В Ижевске предприниматель продавал испорченное мясо птицы

После употребления продукции человек может получить пищевое отравление. Всего со склада изъяли 350 кг мяса.

В Ижевске предприниматель продавал испорченное мясо птицы

В Ижевске 27-летний предприниматель из Киргизии продавал мясо птицы, хранившееся с нарушением правил, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Экспертиза выявила превышение допустимой нормы микроорганизмов — продукт способен вызвать пищевое отравление. Всего со склада на улице Маяковского изъяли 350 кг опасного мяса.

Нарушение выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по УР и представители Главного управления ветеринарии УР. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Наказание по этой статье может составить до 2 лет лишения свободы.

«По результатам лабораторных исследований установлено наличие патогенных микроорганизмов (листерии, бактерий рода Proteus, бактерии группы кишечной палочки, превышено содержание КМАФАнМ), способные вызывать недопустимый риск, связанный с вредным воздействием на человека, создают реальную угрозу жизни или здоровью человека», - сообщили в ГУ ветеринарии по Удмуртии.

Как уточняет Следственный комитет по Удмуртии, на складе допускалась антисанитария, не соблюдался температурный режим, грубо нарушались правила хранения продуктов. Предприниматель полностью признал вину, суд оштрафовал его на 40 тысяч рублей.

 

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв