Клиентам «Кэшбери» обещали вернуть вложенные деньги
16 октября 2018

Клиентам «Кэшбери» обещали вернуть вложенные деньги

На прошлой неделе Центробанк нашёл в деятельности компании признаки финансовой пирамиды, после чего её руководство ушло в «отпуск». Между тем на рынке уже появились игроки, обещающие вернуть вложенные деньги.

Клиентам «Кэшбери» обещали вернуть вложенные деньги

Клиентам компании «Кэшбери», которая приостановила работу после того, как Центробанк нашёл в её деятельности признаки финансовой пирамиды, обещали вернуть потерянные деньги и приумножить уже имеющиеся, пишет Коммерсантъ.

На прошлой неделе председатель правления «Кэшбери» Артур Варданян заверил, что компания возьмёт «трехнедельные каникулы», после которых возобновит выполнение своих обязательств перед инвесторами. В то же время уже сейчас помощь клиентам готовы оказать сторонние «специалисты», которые рекламируют свои услуги через сервис контекстной рекламы в «Яндекс. Директ», отмечает издание.

Среди этих специалистов, пишет Коммерсантъ, «Центр финансовой безопасности», предлагающий вернуть деньги по разработанной «стратегии». При этом на сайте компании нет юридического адреса, а по указанному телефону журналистам ответили, что те попали в ООО «Таганский дом права». Опрошенные газетой эксперты считают, что услуги таких «специалистов» являются стандартной мошеннической схемой.

Представитель Центробанка в беседе с журналистами издания призвал граждан, пострадавших от деятельности «Кэшбери», быть осторожными и не доверять неизвестным компаниям.

«Кэшбери» позиционирует себя как инвестиционный сервис, который выдает кредиты физлицам и малому бизнесу за счёт средств инвесторов. Инвесторов сервиса завлекают доходностью в 600% годовых. Платформа проработала в России около 2 лет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв