Суд оправдал ижевчанина, обвиняемого в разбойном нападении на девочку
16 октября 2018

Суд оправдал ижевчанина, обвиняемого в разбойном нападении на девочку

Мужчину обвиняли в том, что он похитил у ребёнка телефон, угрожая обрезком металлической трубы.

Суд оправдал ижевчанина, обвиняемого в разбойном нападении на девочку

Октябрьский районный суд оправдал 39-летнего ижевчанина, обвиняемого в разбойном нападении, сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества.

Органы предварительного следствия считали, что в октябре 2016 года мужчина напал на 9-летнюю девочку и, пригрозив ей отрезком металлической трубы, потребовал отдать мобильный телефон, а затем скрылся. Стоимость аппарата 990 рублей, он принадлежит матери девочки.

Подсудимый пояснил, что у него есть алиби: в то время, когда было совершено преступление, он был на работе. Кроме того, в конце октября 2016 года в магазине подержанной техники мужчине предложили телефон бренда Alcatel. Чтобы проверить его работоспособность, подсудимый вставил внутрь свою сим-карту и вышел в интернет. Впоследствии оказалось, что аппарат был похищен, и подозрения пали на подсудимого. Признательные показания он дал под давлением следователя.

После выступления участников процесса суд пришёл к выводу, что органы следствия добыли доказательства «с существенным нарушением уголовно-процессуального закона», а имеющихся сведений недостаточно для того, чтобы достоверно установить причастность подсудимого к разбойному нападению.

Помимо прочего, мужчина ранее не был судим, психически здоров, воспитывает двоих детей, трудоустроен, имеет положительные характеристики от соседей.

Суд направил дело руководителю следственного органа для предварительного расследования и поиска обвиняемого. Прокурор обжаловал оправдательный приговор, но Верховный суд оставил его в силе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв