В Кремле обеспокоены разрывом отношений РПЦ и Константинополя
16 октября 2018

В Кремле обеспокоены разрывом отношений РПЦ и Константинополя

В Кремле в то же время надеются, что интересы Русской православной церкви будут соблюдены.

В Кремле обеспокоены разрывом отношений РПЦ и Константинополя

В Кремле прокомментировали решение Священного синода Русской православной церкви о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

«Мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за развитием их отношений. Надеемся, что все-таки мудрость восторжествует», — заявил РБК пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Глава пресс-службы администрации президента выразил надежду на то, что «интересы Русской православной церкви будут соблюдены». Журналисты попытались уточнить, что в Кремле подразумевают под интересами РПЦ.

«Наверное, сама церковь должна давать пояснения. Мы не можем вмешиваться в церковные дела, но поскольку это одна из основных религий в России, то естественно, нам небезразлично то, как развиваются отношения РПЦ с другими церквями», — ответил Песков.

Накануне президент РФ Владимир Путин обсуждал на совещании Совета безопасности РФ вопрос получение украинской церковью автокефалии.

В понедельник Русская православная церковь объявила о разрыве всех отношений с Константинопольским патриархатом. Это стало реакцией на предоставление автокефалии украинской православной церкви. В РПЦ вскоре заявили, что Константинополь больше не является координирующим центром православной церкви.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв