Полиция Турции нашла доказательства убийства саудовского журналиста

Об этом AP сообщает со ссылкой на свой источник, не уточняя при этом, о чём именно идёт речь. Оппозиционный журналист пропал 2 октября в здании посольства Саудовской Аравии в Стамбуле.
Полиция Турции нашла доказательства убийства саудовского журналиста
Фото: zn.ua

Полиция Турции нашла улики, доказывающие, что саудовский оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного турецкого чиновника.

Доказательства нашли во время обыска, продолжавшегося несколько часов. О каких именно уликах идёт речь, собеседник агентства не уточнил. Президент Турции Реджеп Эрдоган в то же время заявил после обыска, что следователи нашли в некоторых местах в посольстве свежую краску.

Президент США Дональд Трамп ранее обещал «серьёзное наказание» для Саудовской Аравии, если подтвердится её причастность к убийству Хашогджи.

Журналист, работавший обозревателем американской газеты Washington Post, пропал в Турции 2 октября. Последний раз его видели, когда он входил в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно записям с камер видеонаблюдения, здание он с тех пор так и не покидал. Джамаль Хашогджи, проживающий в США с 2017 года, выступал с критикой властей Саудовской Аравии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел