РБК: Рогозин поручил снимать процесс сборки ракет на видео
19 октября 2018

РБК: Рогозин поручил снимать процесс сборки ракет на видео

По данным издания, глава Роскосмоса распорядился оснастить форму сборщиков ракет-носителей видеорегистраторами.

РБК: Рогозин поручил снимать процесс сборки ракет на видео

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поручил усилить контроль за сборщиками ракет с помощью видеофиксации, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в госкорпорации.

По словам собеседников издания, такое решение Рогозин принял после поездки в самарский ракетно-космический центр «Прогресс», куда доставлены обломки произведенной этим предприятием ракеты-носителя «Союз-ФГ», потерпевшей аварию на прошлой неделе. Рогозин распорядился оснастить экипировку рабочих и контролёров предприятия видеорегистраторами. Записи с них предлагается хранить весь период эксплуатации собранного изделия, отметил один из источников издания.

Кроме того, в монтажно-испытательных корпусах космодромов установят лазерное оборудования для повышения точности сборки крупных конструкций.

11 октября с космодрома Байкорун стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10», на борту которого находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Авария носителя произошла на 119 секунде полёта. Экипаж успел эвакуироваться на спасательной капсуле и не пострадал.

Инцидент с «Союз-ФГ» стал первой аварией в пилотируемой российской космонавтике за последние 35 лет.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв