ФК «Зенит» попросил освободить Кокорина из-под стражи
19 октября 2018

ФК «Зенит» попросил освободить Кокорина из-под стражи

Освободить Кокорина из СИЗО попросил президент «Зенита» Сергей Фурсенко и главный тренер команды Сергей Семак.

ФК «Зенит» попросил освободить Кокорина из-под стражи

Футбольный клуб «Зенит» попросил суд выпустить футболиста Александра Кокорина, обвиняемого в хулиганстве и побоях, из СИЗО и избрать для него иную меру пресечения, не связанную с ограничением свободы, сообщает Интерфакс.

Письмо с соответствующем просьбой в суд направил президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Судья во время заседания в пятницу также отметила, что суд получил характеристику с подписью главного тренера «Зенита» Сергея Семака, в которой говорится, что агрессивное поведение для Кокорина не свойственно. При этом судья отметила, что президент футбольного клуба, согласно процессуальному кодексу, не относится к числу тех, кто имеет право заявлять ходатайства.

Сергей Семак заявил журналистам, что в команде рассчитывают на возвращение Кокорина.

В итоге суд оставил футболист «Зенита» под стражей.

Ране суд арестовал до 8 декабря футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева. Против них возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство организованной группой). Футболисты вместе со знакомыми напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина в кафе в центре Москвы, а также и избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. В ФК «Краснодар» уже заявили, что намерены разорвать контракт с Мамаевым.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв