Спикер Думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам
19 октября 2018

Спикер Думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам

По словам депутата, его коллегам не хватает денег на «цветы» и «конфеты», которые они дарят избирателям на поздравительным мероприятиях.

Спикер Думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам

Спикер городской думы Екатеринбурга Игорь Володин предложил увеличить размер компенсаций расходов деятельности местных депутатов, сообщает издание Znak.com.

Володин предлагает увеличить компенсации с 50-60 тысяч рублей, установленных сметой расходов прошлого созыва депутатов, до 80 тыс. рублей. Своё предложение спикер объяснил тем, что у депутатов нового созыва не хватает средств на работу с избирателями.

«А проблема у них заключается в том, что у них не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты, и тому подобное (депутаты регулярно участвуют в поздравительных мероприятиях внутри районов). Я пообщался с коллегами из разных фракций, они говорят, что своих денег им на работу недостаточно», — цитирует издание слова Володина.

Председатель профильного управления комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев заявил, что в целом инициативу поддерживает, но только при условии полного отчёта депутатов за потраченные деньги.

В конце сентября депутат Госдумы Вера Ганзя заявила, что ей не хватает зарплаты в 380 тыс. рублей, т. к. деньги уходят на помощь избирателям.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв