В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых россиян, не платящих налоги

Автор соответствующего законопроекта предлагает установить штрафы для замозанятых граждан, которые не платят налоги, в размере их заработка.
В Госдуме предложили забирать весь доход у самозанятых россиян, не платящих налоги
Фото: duma.gov.ru

Незарегистрированные самозанятые граждане РФ, которые откажутся от уплаты налогов, должны готовиться к штрафам в размере полученного дохода, передаёт Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — заявил депутат на заседании Госдумы 22 октября.

Под самозанятыми депутат предлагает понимать предпринимателей, но не наёмных работников. Говоря о штрафах, Макаров не стал уточнять детали, добавив лишь: «Могу сказать одно — это будет». Рассмотрение первого пакета поправок в законопроект о штрафах для самозанятых запланировано на 25 октября.

По данным экспертов, в России сейчас от 15 до 22 млн человек получают доходы, но не платят с них налоги. В основном в эту категорию попадают няни, репетиторы.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин предложил в своём послании Федеральному собранию решить вопрос регистрации самозанятых россиян.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел